明日香下北沢 Official Blog

2014年03月

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春爛漫の週末になりそうです。
お花見は、どちらにいかれますか?

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(筍 木の芽焼き)

下北沢にも、春を探しにぜひお越しくださいませ。

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鴨肉は、フランス料理、とイメージされるかもしれませんが
明日香でも、季節の野菜を添えて、時々ご用意しています。

赤ワインはもちろん、しっかりとした日本酒も合います。



こちらは、ホッキ貝。
今日はバター焼きです。    
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お造りがおすすめですが、春の夜はまだ寒いですから、暖かい料理で。

一日おきの強い風、
三寒四温とはまさにこの季節のことなのでしょう。

季節の変わり目、皆様ご自愛くださいませ。


昨日ご用意したお料理のご紹介です。

穴子の木の芽焼き
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毛蟹サラダ
松の実の食感と香りがアクセントに。
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カウンター席のお客様とお話しながら
お好みにあう調理をするのは板前の喜びですが

ご接待やご宴会でしたら、ぴったりなのはこちらのお部屋です。

掘りこたつ式になっていますので、足も楽におくつろぎいただけます。
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お祝い事、ご会食など
ご予定、ご予算をご相談くださいませ。

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ソイの皮をサラダにいたしました。
活魚ならではの楽しみ方です。  深い味です。



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蟹身を、とろみをつけて絡ませました。
甲羅がちょうどいい大きさなので、器にしています。


身も皮も、美味しくお召し上がりいただけるように調理いたします。

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