明日香下北沢 Official Blog

鮪の炙り寿司 と 鮟鱇の造り(肝、皮、卵)

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鮟鱇のこのような料理は、今だけの味わいです。


外を歩くと、どこからか梅の香りが漂います。  
東京での梅は、今が花盛りですね!
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本日は桃の節句
日中の陽射しに、春の訪れを感じます。


貴重かつ人気のある河豚白子ですが
調理の仕方で、味わいがガラリと変わります。

お好みの召し上がり方は、どちらでしょうか??


焼白子
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玉〆
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本日は、店内の一部をご紹介いたします。


椿をいけました。

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椿は、CHANELでコサージュに用いられたり

小説・オペラの「椿姫」などからヨーロッパでも人気のある花ですが

日本が原産の、早春の花の少ない時期に咲く常緑樹です。

花だけでなく、葉も美しい。


たくさんの種類があるのは、品種改良が容易だからだとか。




さて、昨夜用意した、ソイのお造りです。

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虹色に光る白身が、伝わりますでしょうか。

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