桜 開花

sakura (480x640)
春爛漫の週末になりそうです。
お花見は、どちらにいかれますか?

foodpic4714262
(筍 木の芽焼き)

下北沢にも、春を探しにぜひお越しくださいませ。

時には、洋食のように

foodpic4687479

鴨肉は、フランス料理、とイメージされるかもしれませんが
明日香でも、季節の野菜を添えて、時々ご用意しています。

赤ワインはもちろん、しっかりとした日本酒も合います。



こちらは、ホッキ貝。
今日はバター焼きです。    
foodpic4687477

お造りがおすすめですが、春の夜はまだ寒いですから、暖かい料理で。

逸品料理 2種 ご紹介

一日おきの強い風、
三寒四温とはまさにこの季節のことなのでしょう。

季節の変わり目、皆様ご自愛くださいませ。


昨日ご用意したお料理のご紹介です。

穴子の木の芽焼き
foodpic4687473
毛蟹サラダ
松の実の食感と香りがアクセントに。
foodpic4687476